Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2024 г.

Застрахованные убытки в размере $100 млрд теперь стали нормой, поскольку вторичные риски растут
249 просмотров

В прошлом году глобальный страховой убыток превысил $100 млрд (это четвертый год подряд), а общий экономический ущерб превысил $350 млрд.

Как отмечает WTW в своем последнем обзоре природных катастроф, год, в котором зафиксирован застрахованный ущерб на сумму более $100 млрд, теперь является скорее нормой, чем отклонением от нормы, отражая рост рисков и инфляции.

WTW отмечает, что потери от вторичных опасностей, в первую очередь от сильных конвективных штормов в США и Европе, внесли существенный вклад в страховые выплаты в этом году, подчеркивая их растущее влияние. Действительно, WTW утверждает, что термин «вторичные опасности», возможно, является неправильным, учитывая увеличение потерь от таких опасностей в последние годы. «Это увеличение побудило многих страховщиков начать использовать альтернативные определения, такие как риски «доходов», чтобы признать, что то, что может быть второстепенным с точки зрения убытков от отдельных событий, все же может оказывать основное влияние на их прибыльность в целом», - говорит WTW.

В обзоре WTW говорится, что экономические и социальные последствия вторичных опасностей были в центре внимания менеджеров по рискам в 2023 году, после года, в котором преобладали сильные конвективные штормы, лесные пожары, засухи и наводнения. Это был год рекордных ураганов: страховщики в США стали свидетелями самых дорогостоящих сильных конвективных штормов (SCS) за всю историю наблюдений, общая сумма убытков превысила $50 млрд.

Во второй половине 2023 года на Гавайях произошел самый смертоносный лесной пожар в новейшей истории, унесший жизни более 100 человек. А в Европе северная Италия столкнулась с беспрецедентным ливнем с градом, а некоторые страны, включая Португалию, Испанию, Италию и Грецию, пострадали от сильных лесных пожаров.

На важность вторичных опасностей также указывает ситуация на Панамском канале, который пережил самую сильную засуху с момента его открытия в 1914 году, что привело к крупным глобальным перебоям в судоходстве, также как наводнение вызвало разрушения во всем мире, с заметными событиями в Словении, Нью-Йорке, Гонконге и Пекине. WTW уделяет особое внимание шторму Дэниел, который вызвал обширное наводнение в Средиземноморском регионе, кульминацией которого стало катастрофическое разрушение плотины в Дерне, Ливия.

По данным WTW, в последние годы страховщики рассматривают ежегодные убытки в размере от $20 до 30 млрд от конвективных штормов в США как показатель трудного года. Но WTW заявляет, что теперь этот порог следует переоценить после беспрецедентного ущерба, наблюдавшегося в 2023 году, и продолжающегося роста рисков, связанных с недвижимостью.

Кэмерон Рай, руководитель отдела моделирования и инноваций исследовательской сети WTW, сказал: «В мире, который все больше формируется под влиянием старения инфраструктуры, изменения климата и роста городов в подверженных риску районах, мы сейчас сталкиваемся с бедствиями, которые либо не ожидались, либо не считались вероятными всего несколько лет назад. Помимо экономического ущерба, 2023 год подчеркнул необходимость активного подхода к выявлению, смягчению и адаптации рисков».

В обзоре WTW говорится: «Эта развивающаяся ситуация требует поворота не просто к признанию, но и к активной подготовке к более широкому спектру рисков, некоторые из которых ранее могли игнорироваться или недооцениваться».

Брокер говорит, что один из способов, которым риск-менеджеры могут решить эту проблему, — это изучение того, как исторические события могли привести к худшим результатам, также известное как нисходящий контрфактический анализ. Например, сообщает WTW, в 2018 году на Гавайях произошли лесные пожары, очень похожие на те, которые произошли в 2023 году на Западном Мауи. Хотя пожары 2018 года были менее серьезными, изучение того, как они могли обостриться, могло бы лучше подготовить менеджеров по рискам к значительно более разрушительным лесным пожарам в 2023 году.

Аналогичным образом, в исследовательском документе 2022 года об исторических наводнениях в Ливии предупреждается, что повторение такого крупного события, как разрушительное наводнение 1959 года, может привести к прорыву плотины в Дерне. WTW сообщает, что, несмотря на это предсказание, предупреждения остались без внимания, и ожидаемый риск материализовался после урагана Дэниел в 2023 году. «Изучая сценарии «что, если», организации и правительства могут получить представление о потенциальных уязвимостях и разработать стратегии для более устойчивого будущего», - говорит WTW.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 6 февраля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт